CampoInsumos

Teléfonos útiles | Mapa del Sitio
Campo Full | Campo Ten | Campo Reg | Campo Vent | Campo Nod | Hammer | Hammer SMax | Campo Drop |
subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link
subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link

Campo Full :: Características

Mini logo Campo FULL



pH del Agua

El pH es el coeficiente que caracteriza el grado de acidez o alcalinidad de un medio. Se mide sobre una escala que va de 0 hasta 14, siendo 7 el neutro; los valores menores corresponden a soluciones ácidas y los mayores a soluciones alcalinas.

Las aguas alcalinas (pH superiores a 7), utilizadas en la mayoría de las aplicaciones agrícolas, dan lugar a un proceso denominado "hidrólisis alcalina" que produce la desintegración del agroquímico con la correspondiente pérdida de su actividad.

Este proceso es irreversible, es decir, que una vez que ha ocurrido no es posible modificarlo y puede producirse tanto en el tanque de la pulverizadora como en la superficie de la hoja pulverizada.

De allí la importancia de la prevención corrigiendo la alcalinidad del agua (pH) en el tanque de la pulverizadora antes de agregar el o los productos a aplicar.

 



Dureza del Agua

La actividad de muchos productos puede ser afectada negativamente por la presencia de minerales disueltos en el agua utilizada para la aplicación. Esto es especialmente grave en el caso de herbicidas en forma de sal, como lo son las formulaciones de glifosato o 2,4-D amina.

Los elementos o compuestos que se encuentran con mayor frecuencia son: calcio, magnesio, sodio, sulfatos, cloruros, carbonatos y bicarbonatos.

La dureza del agua se mide como la cantidad de minerales disueltos que la misma presenta, calculados en miligramos por litros (mg/l) o en partes por millón (ppm).

CAMPO FULL posee en su formulación un poderoso secuestrante de cationes que neutraliza en el agua la acción de los elementos o compuestos mencionados anteriormente

 


CAMPO FULL presenta en su formulación un virador de color. Este componente tiene por objetivo, determinar de una manera práctica y sencilla los niveles de pH que va adoptando el agua ante el agregado de nuestro producto.

El agua va oscilando desde su coloración normal a tonalidades verdosas (pH próximos a 6), luego naranjas (pH próximos a 5) y rosados (pH próximos a 4).

Escala de color según el pH del agua
(Los colores son orientativos)

 


CAMPO FULL posee las siguientes propiedades que mejoran notablemente los efectos de los productos utilizados en las pulverizaciones agrícolas:

Adhiere el producto a la hoja aumentando su permanencia aún en condiciones adversas.
Dispersa el preparado logrando un mayor contacto y efecto residual del producto.
Disminuye la tensión superficial del preparado obteniendo un mejor mojado y un mayor efecto residual.
Reduce la formación de espuma.

 



Practicidad: en un sólo producto se obtienen todos los beneficios buscados.
Menor riesgo de errores: al ser un sólo producto, se reduce el riesgo de cometer errores de dosificación.

Ahorro: al ser un sólo producto y de muy alta efectividad, obtenemos beneficios como reducción en los fletes, simplicidad en el manipuleo, menor lugar necesario para su almacenamiento y menores problemas respecto de los bidones remanentes.

Servicio a campo: disponemos de los elementos técnicos y materiales para determinar la dosis correcta a campo.
 
© 2006 CampoInsumos. Todos los derechos reservados. | Desarrollado por: Krainstorm Design Studios |